Aplikasi android untuk edit foto yang lagi trend sekarang ini apa yah? Masa tahun 2018 cuma pake aplikasi bawaan smartphone doank. Nggak kekinian banget ah. Nah, kali ini Teknotrone akan merekomendasikan aplikasi edit foto di android yang bisa membuat foto kamu jadi unik.
aplikasi android untuk edit foto

6 Aplikasi Android Untuk Edit Foto Jadi Unik Dan Kekinian

TrenDi Tekno - Dijaman serba modern dan kekinian ini, rasanya kasus orang tak suka foto sudah sangat langka. Saking banyaknya orang yang hobi foto, membuat para pembuat aplikasi berlomba-lomba untuk membuat aplikasi android untuk edit foto jadi unik dan kekinian untuk memuaskan keinginan mereka khususnya di bidang fotografi.

Dalam kesempatan kali ini, Teknotrone akan membahas beberapa aplikasi edit foto di android terbaik agar kamu bisa edit foto di smartphone kamu. Hasil editannya, dijamin deh 100 % membuat kamu merasa puas, apalagi aplikasi android untuk edit foto ini, sangat mudah digunakan. Cukup klik sana sini, foto kamu bisa menjadi unik dan pastinya kekinian banget. Apalagi bagi kamu yang tahu trik mengambil foto smartphone kayak foto profesional. Yuk disimak, aplikasi android untuk edit foto berikut ini.

#App 1 - Camera 360

Aplikasi edit foto di android

Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk mengambil gambar dan edit foto sekaligus. Aplikasi android untuk edit foto yang satu ini sangat membantu hasil foto menjadi bener-bener unik dan bisa membuat nilai fotomu di angka plus-plus. Kenapa demikian? Karena aplikasi Camera 360 ini memiliki banyak fitur, bahkan dengan aplikasi edit foto di android ini, kamu bisa membuat wajah yang terasa kusam menjadi terlihat lebih fresh dan tentunya akan membuatmu merasa ganteng/cantik maksimal.

Fitur Unggulan dari Camera 360 ini sangat banyak, mulai dari mode kamera seperti selfie, panorama, pemandangan, ditambah lagi dengan banyaknya filter foto eksklusif yang mantap-mantap dan siap untuk dieksekusi di dalam foto-foto kamu.

#App 2 - Snapseed

aplikasi edit foto kekinian
Aplikasi ini memang jarang yang menggunakannya, namun bukan berarti aplikasi ini tak keren. Snapseed menjadi aplikasi android edit foto kedua yang menjadi rekomendasi Teknotrone untuk kamu. Jika kita menelusuri fitur yang ditawarkan oleh aplikasi ini, pastinya kamu akan tertarik untuk menginstallnya.

Aplikasi edit foto jadi unik ini menawarkan begitu banyak fitur yang sering digunakan oleh fotografer profesional untuk mengedit foto hasil jepretan mereka. Beberapa fitur tersebut diantaranya brushes, frames, HDR Effects, lens blur, focus enhancement, dan masih banyak lagi fitur yang tak kalah keren lainnya. Penasaran? Download aja langsung aplikasi edit foto di android ini langsung di Play store.

#App 3 - Meitu

aplikasi editor foto android
Aplikasi kekinian dan yang lagi trend selanjutnya adalah aplikasi bergaya oriental yaitu Meitu. Aplikasi Meitu ini sering di pakai oleh para kaum hawa, namun seandainya kamu cowok dan ingin menggunakan aplikasi ini, ya monggo? Gak dilarang kok.

Baca Juga : Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis Yang Bisa Kamu Mainkan Di Smartphone

Aplikasi android untuk edit foto ini merupakan aplikasi yang terbilang memiliki fitur yang sangat komplit. Mulai dari mengedit foto selfie misalnya, kamu bisa mengaplikasikan berbagai efek, memasang stiker, bahkan kamu bisa menjadikan foto kamu menjadi gaya-gaya lukisan. Cuma satu kata buat aplikasi ini, Keren..... udah gitu aja. Cuss dapatlkan aplikasi edit foto di android ini segera di toko sebelah, eh maksudnya Playstore.

#App 4 - Photo Wonder

aplikasi android untuk edit foto
Nah, aplikasi ini di khususkan buat wanita. Kenapa? Karena dari namanya aja udah ada kata wonder, hehe. Jika di lihat dari fitur yang ditawarkan, aplikasi android untuk edit foto ini di khususkan untuk  mengedit bagian muka. Dengan aplikasi ini, kamu bisa membuat foto kamu jadi lebih kekinian dan pastinya menjadi lebih fresh dan cantik. 

Apalagi bagi kamu yang suka edit foto "ekstrem", aplikasi edit foto di android yang satu ini dapat membuat bulu mata menjadi lentik, sehingga akan membuatmu menjadi makin pede untuk ngepost foto kamu di sosial media. Cucok em..

#App 5 - Prisma

aplikasi edit foto jadi lukisan
Dulu, aplikasi ini merupakan aplikasi android untuk edit foto yang hanya bisa digunakan di iPhone. Namun sekarang, perilisan aplikasi ini untuk smartphone android sudah dilakukan. Jadi nantinya kamu gak perlu beli iPhone dulu untuk menikmati aplikasi edit foto ini.

Baca Juga : Pengen Jadi YouTubers? Ini Aplikasi Yang Paling Mudah Digunakan Untuk Membuat Video

Fungsi utama dari aplikasi edit foto di android ini adalah memberikan efek pada foto kita seperti efek lukisan, kartun dan masih banyak lagi. Sehingga dengan menggunakan aplikasi ini, foto kamu akan terkesan memiliki karya seni yang tinggi. Bahkan saking unik dan kekinian, banyak orang menjadikan hasil editan Prisma ini menjadi layaknya lukisan sungguhan.

# App 6 - Go Art

aplikasi ubah foto jadi lukisan
Selain Prisma, aplikasi edit foto di android yang satu ini punya kemampuan untuk menjadikan foto seperti lukisan. Aplikasi Go Art adalah aplikasi Android untuk edit foto yang memang sengaja diciptakan untuk menjadi rival Prisma yang sudah sangat terkenal dibidang Fotografi. Pasalnya aplikasi ini dikhususkan untuk kebutuhan edit foto seperti lukisan. Jadi foto kamu terkesan menjadi unik dan kekinian serta terkesan mahal harganya.

Mungkin pertanyaan yang muncul di benakmu, apa bedanya aplikasi ini dengan aplikasi lain seperti aplikasi Prisma ? Jawabannya satu, dengan aplikasi Go Art ini kamu bisa mengedit foto hingga resolusi 2880 x 2880 Pixels.  Terus apa untungannya bisa edit hingga resolusi tinggi? Salah satu keuntungannya, gambar atau foto yang di hasilkan no pecah-pecah. Kebayang nggak kalau hasil coretan dari aplikasi android untuk foto ini dicetak di spanduk? Mirip bener kayak aslinya.

Jadi bagaimana menurut kalian? Mana aplikasi edit foto paling unik dan paling kekinian? Silahkan pilih mana yang kamu suka. Dan jangan lupa, setelah sukses edit foto jadi keren, kasih komentar kamu di kolom komentar ini yah.

TrenDi Tekno | Informasi Trendi Seputar Teknologi