Aplikasi android untuk main musik gratis ternyata masih menjadi salah satu aplikasi yang dicari oleh anak muda zaman now. Karena dengan aplikasi main musik di android ini, rasa bete karena seharian kerja bisa hilang dengan sekejap. Yuk, simak ulasan aplikasi bermain musik gratis di smartphone android berikut ini.
aplikasi android untuk main musik gratis

4 Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis Paling Keren 

TrenDi Tekno - Di zaman teknologi yang serba canggih, banyak aplikasi pasaran yang ditawarkan untuk kebutuhan pengguna smartphone. Seperti aplikasi untuk membuat video, aplikasi game, dan aplikasi untuk bermain musik. Terkhusus aplikasi android untuk main musik gratis, yang ternyata juga tak kalah mendapat perhatian dari pembuat aplikasi.

Kira-kira aplikasi android untuk main musik apa ya yang keren dan serasa ngeband serta bisa kamu gunakan di smartphone secara gratis? Pada kesempatan kali ini TrenDi Tekno bakalan membahas secara tuntas mengenai aplikasi bermain musik gratis di smartphone android. Simak baik-baik ya informasinya.

#Aplikasi Android - Walk Band

Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis
Aplikasi android untuk main musik pertama adalah Walk Band. Aplikasi Walk Band merupakan aplikasi main musik di android pertama dan yang paling direkomendasikan buat kamu yang pemula dan pertama kali bermain band di smartphone. Kok gitu? Ya, karena selain memiliki fitur yang lengkap, aplikasi bermain musik gratis ini juga mudah di gunakan. Kelengkapan alat musik instrumen yang ditawarkan termasuk golongan yang lengkap karena hampir semua alat seperti piano, bass hingga drum terdapat di dalam aplikasi ini. 

Keunggulan dari aplikasi android untuk main musik ini adalah memiliki suara alat musik yang sesuai dengan aslinya. Selain itu, aplikasi main musik gratis ini juga memiliki menyesuaikan keperluan seperti di dunia musik sebenarnya, seperti gitar yang terbagi menjadi gitar lead dan akustik. Aplikasi ini juga bisa merekam musik hasil kreatifitas kamu loh?

#Aplikasi Android - Music Maker Jam

Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis
Aplikasi bermain musik di android selanjutnya yakni Music Maker Jam. Aplikasi ini merupakan aplikasi android untuk main musik yang masih hangat-hangatnya untuk diperbincangkan. Pasalnya aplikasi ini memiliki fitur yang bikin ngiler buat didownload. Bagaimana tidak, aplikasi ini mempunyai kelengkapan musik yang keren abis dan pastinya gratis untuk smartphone android kamu. 

Aplikasi Music Maker Jam ini memiliki banyak fitur seperti fitur loop dan beats. Tentunya kamu tahu-kan apa fungsi dari kedua fitur tersebut. Tidak hanya kedua fitur tersebut saja yang menjadi fitur unggulan di aplikasi android ini. Keunggulan lainnya yakni memiliki banyak gaya musik atau genre yang ditawarkan seperti jazz, pop, rock dan masih banyak lagi yang lainnya. Belum cukup sampai disini saja, aplikasi android untuk main musik yang satu ini juga memberikan channel mixer yang berfungsi untuk mengatur tinggi rendahnya suatu instrumen di rekaman kamu. Serasa punya studio musik sendiri deh pokoknya.

Meskipun memiliki fitur sedemikian keren ditambah aplikasi ini gratis didownload di play store, tetapi ada fitur-fitur tertentu yang berbayar. Namun, aplikasi ini tetap menjadi aplikasi main musik di android paling keren yang wajib kamu coba.

#Aplikasi Android - Coustic 3

Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis
Bagi pencinta musik akustik, aplikasi android untuk main musik gratis ini sangat cocok untuk di install di smartphone. Yakni Coustic 3 yang merupakan aplikasi besutan para pembuat aplikasi handal yang berkolaborasi dengan para komposer musik. Aplikasi ini bersifat penggabungan antara shyntesizer dan sampler dalam pembuatan karya musiknya. Dan pastinya aplikasi android yang satu ini cukup ringan untuk diinstall. Jadi nggak buat smartphone kamu jadi panas dan berat saat digunakan.

Aplikasi android untuk main musik ini memberikan fitur yang cukup bagus seperti fitur synth yang membuat suara seperti organ, gitar, beatbox dan lain sebagainya. Namun, meskipun fitur yang ditawarkan keren-keren, aplikasi ini juga memiliki fitur yang berbayar jika ingin menikmati aplikasi ini secara total.

#Aplikasi Android - Robotic Guitarist

Aplikasi Android Untuk Main Musik Gratis
Aplikasi android untuk main musik yang terakhir adalah Robotic Guitarist. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang paling mudah digunakan karena tampilannya yang sangat sederhana. Meskipun demikian, aplikasi ini memiliki fitur yang tak kalah keren jika dibandingkan dengan aplikasi main musik di android lainnya sebab selain untuk bermain instrumen musik, aplikasi ini juga memberikan tampilan chord, sehingga kita bisa belajar dan menghafal chord.

Nah, sudah dapat aplikasi android untuk main musik gratis yang kamu cari? Kamu tidak perlu takut kok, walau terdapat beberapa plugin yang hanya dapat digunakan secara berbayar, kamu masih bisa bermain musik di android dengan hasil yang keren. Dan pastinya nggak ngebuat smartphone kamu jadi error dan harus kena service, karena aplikasi ini legal dan memiliki rating tinggi di playstore.

Baca Juga : Memperbaiki Smartphone Ke Tempat Service? Jangan Sembarangan, Ikuti Tips Ini Sebelum Menyesal

Tetapi kalau kamu punya rekomendasi aplikasi main musik di android gratis lainnya, jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar yah. Karena berbagi itu indah.

TrenDi Tekno | Informasi Trendi Seputar Teknologi