Aplikasi untuk membuat video memang sangat banyak beredar di Internet. Cukup Googling sebentar saja, kamu sudah dapat aplikasi dan mulai bisa membuat video. Tetapi, manakah aplikasi pembuat video yang paling mudah digunakan?
aplikasi pembuat video youtube 

Aplikasi Pembuat Video YouTube Yang Paling Mudah Digunakan

Menjadi seorang YouTubers memang sangat mengasikkan, selain bisa eksis kamu bisa dapat duit dari iklan yang muncul. Namun, untuk menjadi seorang YouTubers keren, kita wajib punya alat tempur yang keren juga. Salah satunya adalah Aplikasi atau Software.

Walau banyak aplikasi pembuat video yang bisa digunakan di smartphone, ternyata para YouTubers saat ini tetap memilih aplikasi video maker yang digunakan di Desktop seperti Laptop ataupun PC. Bukan hanya karena hasil videonya lebih keren, tetapi juga untuk mengurangi resiko proses render video yang tiba-tiba gagal di tengah jalan. Kan sayang banget tuh, video dah hampir jadi, tapi gagal karena Smartphone nya error karena panas. So, bagi kamu yang ngebet jadi YouTubers, berikut software atau aplikasi untuk membuat video yang paling mudah digunakan.

1. Adobe Premiere Pro

aplikasi untuk membuat video youtube
Adobe Premiere Pro
Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi pembuat video yang satu ini. Selain untuk membuat video YouTube jadi profesional, aplikasi Adobe Premiere Pro ini mampu bekerja sebagai editor video yang paling lengkap. Kita dengan mudah memasukkan media seperti gambar, video, ataupun suara yang sering digunakan sebagai narasi.

Adobe Premiere Pro sendiri, memang menjadi software yang paling banyak digunakan untuk membuat film. Bahkan, perusahaan film kenamaan di Hollywood, masih menggunakan Adobe Premiere Pro sebagai alat untuk membuat video berkualitas.

Adobe Premiere Pro memiliki banyak jenis Plugin yang bisa digunakan untuk menambah efek. Ntah itu efek Green Screen, Transisi, audio effect, dan lain sebagainya. Nah, bagi kamu yang ingin jadi YouTuber handal, kamu bisa menggunakan aplikasi pembuat video ini. Kamu tidak perlu memerlukan kemampuan editing video yang jago, karena aplikasi ini sangat mudah di gunakan.

Terdapat tombol panel yang dapat menjadi navigasi atau petunjuk untuk menggunakan pluginnya. Dengan plugin audio effect, kamu bisa menurunkan nada suara kamu menjadi lebih berat sehingga kedengaran berwibawa. Keren bukan?

2. Camtasia

software untuk membuat video
Aplikasi pembuat video YouTube selanjutnya adalah Camtasia. Tapi ini bukan software bahasa Mandarin yah, namanya aja yang rada-rada oriental. Aplikasi ini merupakan aplikasi pembuat video paling ringan untuk ukuran laptop lama. Karena Camtasia tidak terlalu memakan banyak memori Laptop.

Camtasia ini sendiri memiliki fitur yang tidak kalah kerennya dengan Adobe Premiere Pro. Seperti fitur Zoom, transisi, dan efek lainnya yang paling sering kita jumpai di acara film-film seperti On The Spot.  Proses rendering videonya juga sangat cepat. Kamu hanya membutuhkan waktu 5 menit saja untuk merender data video menjadi format Video Resolusi High Definition (HD).

Camtasia ini juga dilengkapi dengan fitur merekam layar. Jadi bagi kamu yang hobby membuat video YouTube berjenis Tutorial, maka Camtasia menjadi pilihan yang paling tepat untuk dijadikan teman bermain dalam membuat video YouTube. Bahkan, ada fitur Green Screennya juga loh. Keren banget kan?

3. Windows Movie Maker

aplikasi pembuat video youtube

Aplikasi untuk membuat video yang terakhir adalah Windows Movie Maker. Walau aplikasi editor video yang satu ini terlihat sangat biasa, namun aplikasi ini menjadi pilihan yang tepat untuk para YouTuber yang baru mengenal editing video. Aplikasi Windows Movie Maker adalah aplikasi bawaan yang biasanya terinstall otomatis ketika menginstall Sistem Operasi Windows.

Dengan aplikasi ini, kamu tidak perlu bingung lagi mencari aplikasi bajakan untuk membuat video. Kamu cukup menggunakan kamera smartphone kamu, dan memindahkannya di dasbord Windows Movie Maker. Kamu bisa membuat video dengan berbagai jenis format, seperti format MP4, 3GP, HD, dan DAT. Lumayanlah untuk sekedar belajar jadi YouTubers.

Dari ketiga aplikasi itu, mana yang menurut kamu paling mudah digunakan untuk membuat video YouTube? Jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar jika kamu masih bingung milih yang mana. Selain aplikasi tersebut, kamu bisa menggunakan aplikasi bantuan lainnya untuk menjadikan video YouTube kamu lebih tampak profesional. Kamu bisa menggunakan Cubase SX untuk memperbaiki suara, Photoshop untuk membuat gambar, dan lain sebagainya. Dengan kombinasi aplikasi ini, dijamin deh kamu bakal dapat banyak subscriber dan like. Semangat yah.